Cucina Emiliano-Romagnola pagina 4

Friggione
Cucina Emiliano-Romagnola

Tradizioni: cos’è il friggione bolognese?

di Martina Ciordinik

Il friggione, frutto dell’inventiva della cucina povera tipica di Bologna, è un piatto tradizionale da riscoprire: ve lo raccontiamo.

Torta Barozzi, tradizione emiliana
Dolci Cucina Emiliano-Romagnola

Torta Barozzi, tradizione emiliana

  • 50 min.
  • 443 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
piadina
Cucina Emiliano-Romagnola

7 modi per rovinare una piadina romagnola

di Francesca Panozzo

Ogni famiglia romagnola ha la sua ricetta per la piadina, ma esistono alcuni errori madornali che possono rovinarla irrimediabilmente: ecco quali sono.

elvezia-preparato-con-il-bimby-a1528
Dolci Colazione

Torta Elvezia preparata con il bimby

di community di Agrodolce
  • 60 min
  • 678 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
ragù bolognese
Cucina Emiliano-Romagnola

A regola d’arte: il ragù alla bolognese tradizionale

di Daniele De Sanctis

Vi raccontiamo la ricetta del ragù alla bolognese tradizionale, depositata nell’ottobre del 1982 presso la Camera di Commercio di Bologna.

polpette con piselli
Secondi piatti Cucina Emiliano-Romagnola

Polpette con piselli al sugo

di Lisa Pedrini
  • 60 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
fratelli maioli
Cucina Emiliano-Romagnola

I segreti della piadina romagnola: intervista ai fratelli Maioli

di Olivia Vachon

I fratelli Maioli, con la loro piadineria all’interno di Eataly, sono diventati le superstar della piadina romagnola: gli abbiamo chiesto alcuni consigli.

mortadella
Cucina Emiliano-Romagnola

Mortadella: tutto ciò che volevate sapere

di Francesca Panozzo

La mortadella è considerata la regina dei salumi, ma sapete che ne esistono diversi tipi e un film dedicato? Scoprite queste e altre curiosità su Agrodolce.

Romagnolo
Cucina Emiliano-Romagnola

15 cose che fanno arrabbiare un romagnolo a tavola

di Francesca Panozzo

Cosa non sopporta un romagnolo a casa? 15 cose da sapere per superare un pranzo indenne al fianco di un romagnolo.

Lasagna a natale
Cucina Emiliano-Romagnola

Emilia Romagna: i 5 migliori primi piatti di Natale

di Francesca Panozzo

L’Emilia Romagna è una regione molto apprezzata per le paste: ecco cosa si serve tradizionalmente come primi piatti durante le feste natalizie.