Toscana: Arezzo, Bagno a Ripoli, Barberino di Mugello, Borgo San Lorenzo, Cerreto Guidi, Certaldo, Fiesole, Firenze, Firenzuola, Greve in Chianti, Grosseto, Livorno, Lucca, Marradi, Massa-Carrara, Montaione, Nave A Rovezzano, Palazzuolo sul Senio, Panzano in Chianti, Pistoia, Pontassieve, Prato, Rignano sull'Arno, San Casciano in Val di Pesa, San Donato in Poggio, San Piero a Sieve, Scandicci, Sesto Fiorentino, Settignano, Siena, Signa, Tavarnelle Val di Pesa, Vicchio.
La panzanella è un piatto povero di origine toscana che potrebbe essere anche definito come un’insalata di pane. Oltre alla ricetta della classica panzanella toscana, però, abbiamo diverse varianti regionali, come la panzanella romana e quella napoletana
Questo autunno 2023 è il momento di diverse nuove aperture In quel di Firenze: ecco i nuovi locali e non solo che hanno aperto i battenti nel capoluogo toscano.
Il casentino è una delle zone più belle della Toscana. Qui si possono scoprire borghi meravigliosi e ristoranti e botteghe che propongono tutto il meglio della cucina di territorio. Abbiamo selezionato per voi i migliori indirizzi del Casentino da scoprire quest’autunno
A Radda in Chianti il ristorante le Rondini inizia a farsi conoscere nel panorama del Chianti Storico come insegna che unisce la cucina di ricerca a quella di territorio convincendo con piatti ben eseguiti i clienti. Siamo stati a provarlo per voi, scoprite come è andata.
Dove mangiare delle ottime pizzerie d’autore a Firenze? Abbiamo selezionato per voi 10 insegne della tradizione campana, ora stabili nella culla del rinascimento, che meritano di essere provate per la minuziosa cura e l’attenzione nei confronti degli impasti e delle materie prime. Se passate di lì non esitate a prenotare.
Poggibonsi è una cittadina in provincia di Siena. La sua posizione strategica la rende perfetta per fermarsi in città per una sosta gastronomica. Noi abbiamo selezionato 6 locali da tenere in considerazione se state cercando dove mangiare a Poggibonsi.
Luogo amichevole e familiare, piatti tipici della tradizione fiorentina a prezzi più che popolari, un menu dinamico battuto rigorosamente a macchina: da Sabatino a Firenze, nel quartiere di Vasco Pratolini, vi sentirete a casa. La famiglia Buccioni saprà accogliervi con il sorriso in un ambiente informale e farvi gustare squisite prelibatezze che vi conquisteranno.
Al centro di Apogeo, la pizzeria contemporanea che si trova a Pietrasanta, ci sono sempre l’importanza del condividere uno spicchio di gusto e il rispetto della memoria alimentare di ciascuno di noi.
Il MeQ è il mercato coperto di qualità di Follonica. Il progetto della ristrutturazione è durato quasi 4 anni: da poco è stato finalmente inaugurato, dando così agli appassionati un luogo di incontro dove poter trovare anche buon cibo.
Caffetterie, ristoranti etnici, pizzerie e un fine dining. Insomma, le nuove aperture di Firenze promettono molto bene. Con l’arrivo della bella stagione infatti vi consigliamo di provarle tutte. Dalla colazione alla cena, riuscirete a soddisfare tutte le vostre esigenze alimentari.
Se ad Aprile siete in Toscana non prendete impegni. Torna anche per il 2023 la Florence Cocktail week, evento dedicato al bere miscelato. Bartender. mixologist e professionisti del settore hanno studiato una serie di eventi dedicati agli appassionati del bere bene. Segnatevi le date e scoprite su Agrodolce cosa succederà dal dal 10 al 16 aprile anche a Siena, Lucca, Pisa e Arezzo e dal 17 al 23 aprile a Firenze.
Nuova apertura a Empoli, il ristorante 20 Posti propone un menu che spazia tra la tradizione toscana e campana con un twist moderno. Il giovanissimo chef porta nel suo locale le esperienze della sua vita, come il trasferimento dalla Campania alla Toscana, e quelle fatte in cucine importanti. Lo abbiamo provato per voi.
Saxa Enoteca Contemporanea, a Piancastagnaio sul Monte Amiata, è il luogo giusto dove scoprire una cucina giovane che, giocando con forme e ingredienti, valorizza la materia prima a disposizione e cerca di ritrovare quell’equilibrio gastronomico che spesso viene perduto.
Il Negroni, cocktail storico nato a Firenze, compie 100 anni: vi raccontiamo la sua storia e i personaggi che l’hanno reso celebre nel tempo.
È da Locale Firenze, il ristorante e cocktail bar che vola alto con la cucina e ancora di più con la mixology, che le cene a quattro mani con i Foodfellas e il Franceschetta58 on tour promuovono i giovani cuochi alla ricerca di un’identità contemporanea e local.