Trentino Alto Adige: Trento.
Una tradizione portata avanti da 150 anni, oggi presidio Slow Food. Scopriamo che cosa è la ciuiga, come si produce e quali sono le ricette consigliate.
La carne salada è uno dei piatti simbolo del Trentino: ecco una piccola guida per conoscerla e 8 ricette per apprezzarla in diversi modi.
Mai sentito parlare della mortandela? Si tratta di un salume tipico della Val di Non, dal sapore piacevolmente affumicato (se vi piace il genere). Scoprite la sua storia e i nostri consigli per portarlo in tavola questo insolito salume
Avete mai pensato di offrire il vostro aiuto in un maso di alta montagna in Alto Adige? Se vi può interessare, ecco qualche informazione.
Speck Alto Adige IGP: quali spezie si usano? Posso mangiarlo con la frutta? Scoprite le curiosità legate al famoso salume altoatesino.
Lo Speck Alto Adige IGP è un’eccellenza italiana: per capire se un prodotto è di alta qualità, tenete conto di queste indicazioni fondamentali.
Per l’estate 2020 sono tornati di moda i picnic: se vi trovate in Alto Adige, provate questi eleganti pranzo al sacco, li abbiamo testati per voi.
Sebbene lo speck sia il più celebrato del Trentino, ci sono altri salumi che dovreste conoscere per apprezzare questa parte d’Italia: ve li raccontiamo.
Caneve en Festa è un evento per celebrare i luoghi in cui i cibi tradizionali trentini si formano e si conservano: non perdetela il 19 ottobre.
25 sono le distillerie in Trentino, tutte certificate dall’Istituto di Tutela Grappe del Trentino: per orientarvi, vi raccontiamo le nostre 10 preferite.
I dolci della tradizione trentina sono da provare tanto quanto i celebri salumi e formaggi: qui la nostra top 10 da provare almeno una volta nella vita.
Se avete in programma un viaggio in Trentino e vi fermate a Trento, vi consigliamo alcuni locali imperdibili per mangiare e bere bene.
L’inverno richiede ricette sostanziose, che scaldino e riempiano lo stomaco: per la vostra schiscetta provate uno di questi piatti tipici trentini.