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Vegetariane pagina 52

Come fare la torta di mele perfetta
Colazione

Come fare la torta di mele perfetta

di Roberta Favazzo

Alla scoperta della ricetta perfetta per sfornare una torta di mele come quella della nonna: una dolcezza irresistibile che nasconde un’armonia di sapori genuini da concedersi come coccola in qualsiasi momento della giornata.

Frittelle di pane
Dolci Colazione

Frittelle di pane

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tagliatelle pasta with pumpkin cream sauce over black background
Ricette Autunnali

45 primi piatti con la ZUCCA: per chi attende con ansia l’arrivo dell’autunno

di Asia Torreggianti

La zucca è un frutto che si presta a una varietà infinita di ricette, ne esistono di svariate forme e colori, tutti tendenti all’arancione. A noi però interessano particolarmente i primi piatti, da portare in tavola a cavallo fra la fine di settembre e l’inizio di ottobre, mese autunnale per eccellenza, durante il quale consumarle, assieme ai funghi e alle prime castagne. Ce ne sono delle varietà dolcissime, da abbinare a del formaggio fresco, salsiccia, e salumi come lo speck.

Broccoletti e patate
Contorni Cucina Italiana

Broccoletti e patate

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta madre
Pane fatto in casa

Fare la pasta madre a casa: ecco tutti i segreti per creare un lievito naturale!

di Francesco Garbo, Asia Torreggianti

Se il lievito di birra ci sembra comodo ma non il massimo, è il momento di fare la pasta madre: vi spiegheremo noi come si prepara passo dopo passo. Potete realizzarci la qualunque, principalmente prodotti da forno, pane, panini, torte rustiche, lievitati dolci e molto altro. É l’occasione ideale per imparare qualcosa di nuovo sia a livello teorico che pratico, quindi sfruttatela al meglio. Avrete presto le mani piene di acqua e farina, senza nemmeno rendervene conto.

Crème fraîche
Cucina Francese

Scopri i segreti della Crème Fraîche: cos’è e come prepararla!

di Roberta Favazzo

Sapete che realizzare la crème fraîche in casa è semplicissimo? E che ne bastano pochi cucchiai per trasformare radicalmente tantissime ricette dolci e salate? Vi spieghiamo meglio cos’è e come utilizzarla in cucina per trarne la massima resa.

Dolci freddi con crema pasticcera
Colazione

Dolci freddi con crema pasticcera

di Roberta Favazzo

Tra charlotte, pasticcini mignon, dessert della tradizione e sfizi unici, una golosa raccolta di dolci freddi con crema pasticcera perfetti per coccolarsi con qualcosa di irresistibilmente fresco.

Presentazione biscotti bicolore
Biscotti Colazione

Biscotti bicolore a spirale

di Annamaria Villani
  • 35 min
  • 375 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
teff
Cibo

Cos’è il teff? Tutto quello che c’è da sapere sul cereale più piccolo del mondo

di Beatrice Mencattini, Asia Torreggianti

Il teff è un piccolo cerale, molto importante per la cultura etiope, dove viene utilizzato per produrre cibo e bevande tipici come l’injera, la kitta (un tipo di pane) e la tella, una birra scura. Il suo profilo nutrizionale è molto interessante, per questo negli ultimi anni ha assunto un ruolo importante anche al di fuori della sua zona di produzione. Molti prodotti che lo contengono sono infatti stati immessi sul mercato mondiale, come pasta, pane, biscotti e malto.