La farina 00 fa male? Ecco la domanda a cui intendiamo dare una risposta con questo articolo. Se, a differenza delle altre tipologie di farina, la 00 è quella più raffinata e quindi più privata delle sostanze nutritive contenute nei chicchi di grano, bisogna ricordare che si tratta un ingrediente base della Dieta Mediterranea. Quindi, a meno che non abbiate delle particolare patologie, vi basterà usarla con buon senso.
Sazianti, economiche, prive di glutine ma ricche di proprietà benefiche e nutrienti, le patate sono adatte a tutti e si conservano a lungo. Per non parlare della loro incredibile versatilità in cucina. Dalle ricette più tradizionali, come quella del purè, a quelle più originali, ecco le nostre 20 idee più golose e stuzzicanti per portare in tavola questo alimento sorprendente.
Il finocchio, un ingrediente tipico della Dieta Mediterranea che è di stagione da novembre a maggio, è un ortaggio che prendiamo in considerazione troppo poco ma che invece può darci grandi soddisfazioni. Se volete saperne di più, questo è l’articolo che fa per voi: ecco quali sono per noi i 7 motivi che dovrebbero spingervi a consumare più finocchi.
Una volta terminato l’inverno, non ci resterà che pensare alle verdure primaverili e a come usarle per preparare ricette saporite, colorate e profumate. Insomma, adatte ad accogliere l’arrivo della bella stagione. Qui troverete un elenco di quelle più note e le nostre ricette preferite per portarle a tavola in modo facile e veloce.
Se siete affamati ma avete il frigorifero vuoto, prima di ripiegare sul delivery, potete ricorrere ai nostri suggerimenti. Ecco allora 10 ricette per portare in tavola primi o secondi piatti che vi salveranno il pranzo o la cena quando gli ingredienti che avete a disposizione sono pochi. Veloci, gustose ma salutari, le nostre proposte sono alla portata di tutti. Che cosa aspettate a provarle?