Cheesecake salata ai fiori di zucca: antipasto fresco
La cheesecake salata ai fiori di zucca è un antipasto freddo sfizioso da offrire ai vostri ospiti: ecco la nostra ricetta con zucchine.
La cheesecake salata ai fiori di zucca è un antipasto freddo sfizioso e bello da servire in una cena o un pranzo tra amici. La versione salata non è ancora molto diffusa sulle nostre tavole come la classica ricetta dolce, ma vale la pena iniziare a considerarla come valida alternativa per antipasti o secondi piatti, anche in monoporzioni. Come la cheesecake dolce, anche quella salata si presta a molte varianti, provatela per esempio al salmone, ai pomodori oppure arricchendola a seconda dei gusti personali con prosciutto, crudo o cotto, olive, verdure o rucola. Anche la base è molto versatile: in questa versione abbiamo utilizzato grissini, ma potete utilizzare anche taralli o cracker aromatizzati per renderla più saporita. La presenza della colla di pesce non è indispensabile, ma dona struttura al piatto. L’assenza di cottura rende la cheesecake salata ai fiori di zucca una ricetta adatta alla stagione estiva: preparatela in anticipo in modo da potervi godere la cena con i vostri ospiti.
Prendete la cheesecake dal frigorifero, disponete i fiori interi a raggiera sulla superficie e servite.