Frittelle di baccalà croccanti
Le frittelle di baccalà sono un antipasto tipico della cucina italiana; la pastella è realizzata con acqua frizzante, farina ed erbe aromatiche.
Le frittelle di baccalà sono un antipasto finger food tipico della cucina italiana. La ricetta del baccalà fritto si presta a moltissime varianti: ad esempio si può preparare la pastella con lievito di birra, si può scegliere di utilizzare una parte di farina di riso per una pastella più croccante o usare acqua frizzante. La ricetta che vi proponiamo è molto facile e si prepara velocemente: questa versione, infatti, non contiene lievito e la pastella non necessita di riposo. La pastella, inoltre, è stata aromatizzata con erbe aromatiche tritate finemente, che donano al prodotto finale freschezza e un gusto più intenso. Utilizzate il rosmarino, il timo ed il prezzemolo e realizzate la pastella con farina 00 e acqua frizzante fredda per gustare le frittelle di baccalà in tutta la loro croccantezza. Per rendere più rapida la preparazione scegliete di acquistare baccalà precedentemente ammollato, altrimenti dissalatelo con acqua fredda corrente, lasciandolo per qualche giorno in ammollo.
Variante Frittelle di baccalà
Potete sostituite una parte di farina 00 con quella di riso.