New York cheesecake
La New York cheesecake è una torta tradizionale nordamericana a base di formaggio: scoprite come realizzare la crema con ricotta e robiola.
La New York cheesecake o torta al formaggio è un dolce classico della pasticceria nordamericana. Preparata con crema di formaggio fresco, uova e zucchero su una base di biscotti sbriciolati e burro, si presta a moltissime interpretazioni e varianti, una fra tutte quella al cioccolato. Le origini di questo dessert sono antichissime e risalgono alla Grecia del 776 a.C. dove il dolce a base di formaggio e miele era servito agli atleti durante i giochi olimpici. Dalla Grecia il dolce arrivò a Roma e in seguito in tutta Europa e secoli dopo negli Stati Uniti. La nostra torta al formaggio è preparata con una giusta combinazione di robiola, ricotta e yogurt che rafforzano il gusto della crema rendendola particolarmente gustosa e soffice. Perfetto l’abbinamento con una fresca sangria, che bilancia la consistenza del formaggio. Esistono inoltre innumerevoli versioni salate con una base di crackers e crema al formaggio in abbinamento a pesce o verdure.
Variante
In primavera potete accompagnare la vostra cheesecake con coulis di ciliegie e scaglie di cioccolato bianco
Servite la cheesecake con frutta fresca di stagione.