Polpettone freddo di pollo, senza cottura in forno
Sei alla ricerca di un secondo estivo pratico da preparare e gustoso? Scopri subito la ricetta del polpettone freddo di pollo.
Il polpettone freddo di pollo è un secondo piatto semplice da realizzare, molto pratico perché si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero fino al momento di portarlo a tavola. A differenza di un classico polpettone che si prepara a crudo e poi si cuoce, questo prevede una precottura della carne in acqua bollente per poi essere assemblato a freddo. Il nostro polpettone freddo di pollo è avvolto da fette di mortadella che potete sostituire con prosciutto crudo oppure con zucchine grigliate, per una variante ancora più leggera. Non saranno necessari quindi passaggi in forno o in casseruola. Il risultato è una portata scenografica, gustosa e fresca che potete lasciare pronta e poi gustare al ritorno dal mare.
Variante Polpettone freddo di pollo
Potete accompagnare il polpettone con un contorno di verdure come le patate lesse o zucchine saltate.
Servite il polpettone freddo a fette.