Torta di mele e yogurt
La torta di mele e yogurt è una variante della tradizionale torta di mele, perfetta per colazione e merenda. SI tratta di un dolce da credenza caratterizzato da una pasta profumata e morbida. Per questa torta utilizzate le mele che preferite avendo cura di sceglierle sode e polpose. Per un tocco ancora più goloso potete spolverizzare la torta già pronta con lo zucchero a velo o aggiungere all’impasto abbondante cannella.
La torta di mele e yogurt è un dolce soffice e umido, ideale da servire a merenda o come dessert, ed è un’ottima alternativa light alla classica torta di mele. Il dolce è caratterizzato dalla totale assenza di burro nell’impasto, sostituito da yogurt bianco: ne risulta un dolce più leggero e ma comunque gustoso, adatto anche a chi segue un regime alimentare a basso apporto calorico. Per una variante più ricca, invece, potete accompagnare questa torta con gelato al fior di latte o con crema inglese. Un leggero aroma di agrumato ben si sposa al gusto leggermente acidulo delle mele: utilizzate delle zeste di un limone non trattato o preferite usare scorza di arancia per una variante invernale.
Variante Torta di mele e yogurt
La torta di mele ha un numero altissimo di varianti, alcune prevedono l’utilizzo di mele dal sapore più intenso, per altre si preferisce usare mele dalla consistenza più farinosa e gusto dolce. Per la torta di mele e yogurt scegliete varietà più profumate e croccanti come le renette e le Pink lady. In alternativa, potete provare la torta di mele in versione tradizionale alta e soffice, oppure quella più rustica. Se amate le torte di mele provate queste varianti:
- Torta di mele a spirale: il dolce originale
- Torta di mele a strati
- Torta di mele al limone, soffice e agrumata
- Torta di mele all’acqua
- Torta di mele all’olio e rosmarino: rustica al punto giusto
- Torta di mele americana al bimby
- Torta di mele annurche
- Torta di mele caramellate
- Torta di mele classica
- Torta di mele con crema inglese, per dessert
- Torta di mele con crema pasticcera
- Torta di mele cotogne, un dolce per l’autunno
- Torta di mele della nonna
- Torta di mele e amaretti
- Torta di mele e cannella
- Torta di mele e cioccolato
- Torta di mele e cocco senza latte
- Torta di mele e mandorle, un dolce soffice e croccante
- Torta di mele e marmellata, golosità autunnale
- Torta di mele e ricotta
- Torta di mele e ricotta: morbida
- Torta di mele e yogurt
- Torta di mele grattugiate
- Torta di mele in padella
- Torta di mele invisibile, sottile e gustosa
- Torta di mele morbida al microonde
- Torta di mele renette senza glutine
- Torta di mele ricca con briciole alla cannella
- Torta di mele sbriciolata
- Torta di mele senza burro
- Torta di mele senza burro e latte: sofficissima
- Torta di mele senza glutine e lattosio
- Torta di mele senza lievito
- Torta di mele senza uova
- Torta di mele soffice
Quanto dura una torta di mele?
Una volta raffreddata completamente conservate la torta di mele in un contenitore con chiusura ermetica o in una campana per dolci. La torta, se riposta lontano da fonti di calore e luce diretta, potrà mantenersi soffice e golosa fino a 4 5 giorni dopo la sua preparazione.